Крылья / Pankh (2010) - обсуждаем

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сообщение автор Анаита в Ср 31 Мар 2010 - 1:03

В то время как сцену целования между Рахулом Босе и Арджуном Матхуром в фильме Онира "Omar " запретили для показа, в фильме бенгальского кинопроизводителя Судипто Чаттопатхияяа "Pankh" поцелуй Марадоны Ребелло (дебютант) и Амита Парохита цензоры не тронули.
Это будет впервые, когда индийские зрители увидят целующих мужчин на широком экране. Ранее и Мадхур Бхандаркар удалял сцену целования Самира Сони с другим мужчиной, и удалили эту сцену прежде показа цензорам.
И это еще не все. В фильме "Pankh" есть сцена, где герой Марадоны будет полностью голым перед его матерью Лилеттой Дуби. И эту сцену цензоры разрешили, хотя с немного запятнанным торцом 19-летнего актера.
Таким образом, у директора Судипто нет никакого каламбура с Vinayak Azad - Региональный Чиновник правления цензора.
"Фактически Vinayak был очень благосклонен. Отдельные члены суда присяжных, задавали вопросы о языке и содержании. На некоторые слова в диалогах будет подан звуковой сигнал." говорит Судипто.
И еще Судипто рассказывает, "Я до этого еще не говорил об отдельных сценах фильма, потому что содержание обязано быть спроектированным из контекста. Это - фактически наивысший момент, когда герой Джерри (Maradona Rebello) больше не может терпеть колкость своей матери о своей мужественности. Джерри снимает свои брюки, чтобы показать матери, что у него есть d... k как у любого мужчины. Это потрясает момент. Мы снимали Марадону со спины. Но он был полностью нагим перед Лилеттой Дуби"
Несмотря на цензурную смелость, каждый задается вопросом, как индийские зрители реагировали бы на фильм, который ниспровергает традиционные отношения матери-ребенка.
по материалам bollywoodhungama.com
перевод Анаита

Последний раз редактировалось: Анаита (Пн 11 Июл 2011 - 2:05), всего редактировалось 1 раз(а)

Любви можно посвятить всю жизнь... Но гордостью надо жертвовать только за того, кто готов умереть за твою любовь!
Правила Форума

Анаита
Администратор
Администратор

Mrs. Himesh Reshammiya
Женщина Возраст: 23
Любимые актеры: Акшай Кумар!!!!Фаффи и Нейл Нитин, Нана Патекар и Амитабх-джи, Акшей Кханна и Эмми Хашми, Иррфан, Аджай Девгн, Бобби Деол, Фархан Акхтар и из южных - Аллу и Сурья!
Любимые актрисы: Мадхури, Бипаша, Дипика, Карина, Сонакши, Айеша, Видья Балан, Каджал, Сара Джейн Диас, Шеназ...
Дата регистрации: 2009-08-11
Настроение: отличное
Слушаю муз. Hal-E-Dil, Aye Khuda, Phir... - Murder 2, Phe Loon - Однажды в Мумбаи

Предупреждения Предупреждения:
0 / 1000 / 100

http://www.bolly-tollywood.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Анаита в Ср 31 Мар 2010 - 3:32

Баннеры: Eros Entertainment и White Feather Art House Films
Продюсер: Sanjay Gupta
Режисер: Sudipto Chattopadhyaya
Идея и сценарий: Sudipto Chattopadhyaya
Арт дизайн: Aparna Sud
Костюмы: Gaviin Miguel
Музыка: Raju Singh
Текст песен: Sudipto Chattopadhyaya
В ролях:
Bipasha Basu / Бипаша Басу - Нандини
Maradona Rebello / Марадона Ребелло (дебютант) - Джерри
Lilette Dubey / Лилетта Дуби - Мэри
Mahesh Manjrekar / Махеш Манджрекар
Ronit Roy / Рохит Рой
Asha Sachdev / Аша Сачдев
Raj Magnani (дебютант)
Amit Purohit (дебютант)
Sanjeeda Sheikh (дебютант)

Pankh - фильм о психологическом бремени. История настойчивой матери (Lilette Dubey), которая толкает своего ребенка (Maradona) в кинопроизводство в раннем возрасте и вынуждает его играть роль маленькой девочки. Ребенок Кузум - детская звезда, симпатичная маленькая девочка, в действительности - мальчик... Его окрестили как Джерри, а затем назвали Джей. Он и его мать Мэри (Lilette) разделяют бурные отношения. Как только мальчик достигает юности, становится наркоманом, не ходит в школу и проводит все свое время дома. Затем, Джерри встречает женщину своей мечты Nandini (Bipasha), вызывая другую внутреннюю суматоху. Nandini - женщина в его фантазии, вызванная в воображении. Она иногда дьявол, иногда ангел, иногда жестоко упрекает его и борется с ним, альтер эго, кто подвергает сомнению его каждое движение. Джерри заставлен оказаться перед камерой снова как человек, пришедший к заключительной катастрофе. Фильм выдвигает на первый план обычную практику в индийском кинопроизводстве кастинга детей в роли вопреки их естественным полам...

Музыка:

1. 'Ji Jala' - исполняет Suinidhi Chauhan
Песня в стиле кабаре 60-х годов. Продолжительность - 4 минуты.
2. 'Mamma...' - английская песня, исполняет Dibyendu Mukherji. В песне на самом деле диалог между матерью и сынов, показывается их отношение.
3. 'Pankh Theme' - трехминутная главная музыка фильма. Исполняет Marianne D'Cruz и хор. Музыка в основном на заднем плане в драматических моментах.

Последний раз редактировалось: Анаита (Вт 22 Июн 2010 - 17:09), всего редактировалось 1 раз(а)

Любви можно посвятить всю жизнь... Но гордостью надо жертвовать только за того, кто готов умереть за твою любовь!
Правила Форума

Анаита
Администратор
Администратор

Mrs. Himesh Reshammiya
Любимые актеры: Акшай Кумар!!!!Фаффи и Нейл Нитин, Нана Патекар и Амитабх-джи, Акшей Кханна и Эмми Хашми, Иррфан, Аджай Девгн, Бобби Деол, Фархан Акхтар и из южных - Аллу и Сурья!
Любимые актрисы: Мадхури, Бипаша, Дипика, Карина, Сонакши, Айеша, Видья Балан, Каджал, Сара Джейн Диас, Шеназ...
Слушаю муз. Hal-E-Dil, Aye Khuda, Phir... - Murder 2, Phe Loon - Однажды в Мумбаи

0 / 1000 / 100

Re: Крылья / Pankh (2010) - обсуждаем

Сообщение автор Анаита в Ср 31 Мар 2010 - 4:32

Интервью с Sudipto Chattopadhyay (директор фильма)

Май 2008 года

Расскажите о фильме
Pankh - история о мальчике, который за деньги играет роли девочек. Это имеет дело с последствиями травмы, перед которой он оказывается в детстве. Он растет и становится наркоманов и подвергается другим психическим расстройствам.
Его мать Мэри (Lillete Dubey) - неудавшейся актриса, которая хочет чтобы ее ребенок преуспел и добился того, чего она не смогла добиться. Она хочет выполнить свои мечты через него, через Джерри [Марадона Ребелло]. Когда она в первый раз берет Джерри на прослушивания, режисер фильма отказывается от него, требую девочку. И Джерри по желанию матери становится девочкой. Сам Джерри ненавидит эту идею, но его мать вынуждает его. Травма, которую он получает, приводит к психической болезни когда он взрослеет. В этом состоит сюжет фильма.
Какая роль у Бипашы Басу?
У Джерри есть только три друга - две черепахи и воображаемая девушка. Бипаша играет его воображаемую подругу, его альтер эго. Он делится с ней всем. Она играет дьявола так же как и ангела.
Как директор, вы думаете фильм будет успешным?
Это - огромный риск, что я решил снять этот фильм. Pankh не господствующий фильм на языке хинди. У этого фильма есть социальное сообщение. Это - темный фильм для тех родителей, которые вынуждают своих детей выполнить свои неудавшийся мечты. Родители должны понять, что у детей должна быть свобода выбора.
Я хочу, чтобы люди сочувствовали моему главному герою. Я выдвинул конверт в значительной степени. Мои гендерные проблемы демонстраций кинофильмов, сексуальная политика и сексуальные конфликты.
Самая жесткая сцена в фильме?
Была шестиминутная сцена с Maradona и Bipasha в лесах Мумбая. В этой сцене был движущийся фон; камера была на подъемном кране. Это была очень трудная сцена.
Кульминационный момент между Lillete и Maradona тоже очень хороша.
Как Цензоры реагировал на фильм?
Мы еще не показывали фильм цензорам. Но если они сократят фильм, то ничего не выйдет. Длина фильма - 109 минут. Если они отредактируют это, то это станет 20-минутным фильмом.
Кто был Вашим вдохновииелем? Вы были вдохновлены детской звездой, жизнью Ахсааса Чанны?
Нет. Мой фильм был подготовлен восемь лет назад, Ahsaas вошел в киноиндустрию только несколько лет назад. Я был вдохновлен историей другого человека, но я не могу сказать кто он. Я нашел эту тенденцию очень специфической для Болливуда.
Вы знаете кого либо в Болливуде, кто пережил подобное?
Есть многие. Почти все детские художники прошли такие ситуации. Я обвинил бы родителей в том, через что проходят дети.
Фактически, я не хотел много внимании уделять Раджу Магнани, который играет младшего Джерри, даже при том, что история вращается вокруг него.
Как Вы работали с пятилетним Раджом? Вы рассказали ему историю фильма?
Нет, я не рассказал. Я дал ему минимальный диалог. Я просто рассказал ему историю Банти и Бабли и обьяснил что он должен в некоторых сценах играть как Банти и в некоторых как Бабли. Когда съемки с его участием были закончены, его сразу отправили в его фургон. Я даже не хотел, чтобы он смотрел на то что мы снимали. Я использовал его как опору, и содействовал его как можно меньше.
Я хотел через фильм рассказать о некой ошибке и я не мог в съемках этого же фильма совершать те же ошибки, наносить травму кому то. Я был очень осторожен.
Почему Вы выбрали именно Марадонну?
Марадонна пришел на прослушивание, когда я искал главного героя. Я увидел его портреты и понял, что он должен быть Джерри. Во второй частие прослушиваний я попросил Марадонну показать сцену, где он разговаривал бы с маленькими черепахами. Когда он это показывал, я еще больше уверился в нем.
Когда я рассказывал впервые Марадонне историю, он немного ужаснулся. но позже я подробно все ему обьяснил, он стал более уверен и согласился.
Я попросил, чтобы он посмотрел много фильмов и документальных тоже: французские, испанские, китайские, голландские и индийские фильмы. Я дал ему и антагонисту Амиту Парохиту обширные семинары, чтобы они могли учиться. Амит играет роль Салима, друга Джерри.
Как Бипаша согласилась сыграть в вашем первом фильме?
Производитель Sanjay Gupta является хорошим другом Бипаши, и выручил меня.
Трудно было получить производителя для фильма?
У меня нет Крестного отца в промышленности. Но у меня есть друзья. [Телевизионный актер] Рохит Рой и его жена Манси очень близки мне. Рохит был частью моих телешоу. Он представил меня Санджаю, и я смог договорится с ним.
Sanjay дал мне всю свободу, в которой я нуждался. Он приехал в наборы только в первый день съемок.
Pankh означает крылья. Как фильм связан с названием?
Pankh означает постоянную борьбу, полет из жизни.
Когда фильм выйдет?
Я сначало хочу взять фильм на международные кинофестивали и увидеть реакцию людей на фильм. И потом выпустить в Индии.
В этом году White Feather Films выпускают довольно много фильмов.
Да, мы выпускаем четыре фильма в этом году - Вилла Вудсток выйдет в этом месяце, Pankh в июне или июле. Даты выпуска The Great Indian Butterfly и Alibaug еще не были решены.
Ваши планы а будущее?
Я направлю фильм под названием Na Hum Tume Jaane.

источник http://www.rediff.co...y/14sudipto.htm
перевод Анаита

Правила Форума

Анаита
Администратор
Администратор

Mrs. Himesh Reshammiya

0 / 1000 / 100

Re: Крылья / Pankh (2010) - обсуждаем

Сообщение автор Анаита в Ср 31 Мар 2010 - 4:54

31.03.2010

Цензуры в фильме
В то время как сцену целования между Рахулом Босе и Арджуном Матхуром в фильме Онира "Omar " запретили для показа, в фильме бенгальского кинопроизводителя Судипто Чаттопатхияяа "Pankh" поцелуй Марадоны Ребелло (дебютант) и Амита Парохита цензоры не тронули.
Это будет впервые, когда индийские зрители увидят целующих мужчин на широком экране. Ранее и Мадхур Бхандаркар удалял сцену целования Самира Сони с другим мужчиной, и удалили эту сцену прежде показа цензорам.
И это еще не все. В фильме "Pankh" есть сцена, где герой Марадоны будет полностью голым перед его матерью Лилеттой Дуби. И эту сцену цензоры разрешили, хотя с немного запятнанным торцом 19-летнего актера.
Таким образом, у директора Судипто нет никакого каламбура с Vinayak Azad - Региональный Чиновник правления цензора.
"Фактически Vinayak был очень благосклонен. Отдельные члены суда присяжных, задавали вопросы о языке и содержании. На некоторые слова в диалогах будет подан звуковой сигнал." говорит Судипто.
И еще Судипто рассказывает, "Я до этого еще не говорил об отдельных сценах фильма, потому что содержание обязано быть спроектированным из контекста. Это - фактически наивысший момент, когда герой Джерри (Maradona Rebello) больше не может терпеть колкость своей матери о своей мужественности. Джерри снимает свои брюки, чтобы показать матери, что у него есть d... k как у любого мужчины. Это потрясает момент. Мы снимали Марадону со спины. Но он был полностью нагим перед Лилеттой Дуби"
Несмотря на цензурную смелость, каждый задается вопросом, как индийские зрители реагировали бы на фильм, который ниспровергает традиционные отношения матери-ребенка.
по материалам bollywoodhungama.com
перевод Анаита

Правила Форума

Анаита
Администратор
Администратор

Mrs. Himesh Reshammiya

0 / 1000 / 100

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу