Сайт для любителей индийского кино >>> Вт 7 Фев 2012 - 12:08

Мир БолливудаГалереяПоискФорумРегистрацияВход

Поделиться | 

"Сборная солянка" - ваш последний просмотр!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 12 ... 24  Следующий
СообщениеАвтор
СообщениеТема: "Сборная солянка" - ваш последний просмотр!   Сб 8 Май 2010 - 11:56

многие из нас хотят рассказать о своем последнем просмотре: не важно об удачном или же не очень)))) так что сразу тему отдельную создавать что ли?))) вот я и решила, что лучше создать общую темку, чтобы делиться своими впечатлениями и эмоциями... присоединяйся, народ! Very Happy

Даже простолюдинка может стать королевой, а аристократка - служанкой.
Всё зависит от того, как к ней относится мужчина, которого она любит.

Tanu Sim
Модератор
Модератор

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Сборная солянка" - ваш последний просмотр!   Сб 8 Май 2010 - 11:57

эх, не очень люблю писать отзывы, да и редко это делаю, но этот фильм этого заслуживает!!!!
Если только...

ну сначала сам сюжет: Тара и Никхил - влюбленная пара. Она - молодая талантливая актриса и певица. Он - преуспевающий бизнесмен. Но в их любовном раю возникает проблема. Никхил забывает оказывать своей возлюбленной маленькие знаки внимания, которые укрепляют отношения. И наступает день, когда Тара отказывается прощать, понимать и ждать. Она решает действовать! В этот момент в их отношения вмешивается поистине мистическая сила. Ему дается понять, что жить нужно сегодня, сейчас! Нельзя ничего откладывать на завтра, ведь кто знает,какой сюрприз может преподнести тебе следующий день?..

ну а теперь о самом фильме и моих впечатлениях...
часто ли с вами случается так, что вас посещает мысль о том, насколько жизнь несправедлива? почему тогда, когда вам кажется, что вот сейчас вы по-настоящему,искренне счастливы и вам больше ничего не надо..именно сейчас наступает момент, которого вы боялись всю жизнь...час расплаты...да-да, как бы банально это не звучало, но за все, как говорится, в жизни нужно платить... а за счастье - платить нужно вдвойне...
что до меня, то со мной такое сплошь и рядом... я видимо очень "везучая" на это))) каждый раз, когда я внутренне ощущая это самое "счастье", что-то меня обламывает и резко спускает на землю... да и тариф, который с меня берут, по моим мерках, не двойной, а аж тройной!
все эти мысли не очень часто приходили в мою голову..но все же приходили...а после фильма, просто в ней(голове) поселились...

не знаю, как вы, но я очень соскучилась по банально- жизненным фильмам...без драк, животрепещущих проблем, супер героев, спасающих наш мир от хауса и беспорядка... соскучилась по фильмам, которые показали бы нам историю одного дня типичного человека. когда показано, как человек встает, варит кофе, идет на работу и т.д.. скучала-скучала я..и доскучалась))) этот фильм как раз то, чего я ждала, больше всего хотела...как раз то...или почти то?

с первых же минут меня что-то зацепило...но что? возможно, простота сюжета и естественная, слишком правдоподобная игра актеров... сюжет хоть и простой поначалу, но в то же время в этой простоте и заключен весь смысл, вся боль этого фильма... когда посмотрела первые 20минут собиралась сразу же выключить, подумала, что как "зацепило", так и "расцепит"...ну как может так холодно и равнодушно относится парень к любимой девушке? :sm33: во-первых, забыть о ее дебютном концерте, хотя она ему об этом раз сто напомнила уже...во-вторых, каждое утро она сама себе покупает цветы у него на глазах!, мотивируя это тем, что "ты же мне не даришь"!!! ну и как назвать такого "принца"? да "индюк" он, - подумала я и уже было потянулась к пульту,но... что-то меня остановило...скорее всего наша женская сущность - любопытство и продолжила смотреть дальше, уже настроив себя на то, что ничего хорошего и ждать не стоит...но как я ошибалась!!! если бы только я знала, во что все это выльется и как красиво это будет показано, я бы давно посмотрела его...

сейчас вы спросите, к чему был мой первый вопрос о несправедливости жизни...и я вам отвечу...лишь после этого фильма, я нашла ответ на свой вопрос... к сожалению, неприятный ответ... ответ, пронизанный болью и горечью утраты любимого человека... навсегда...когда на твоих глазах он умирает, и ты осознаешь, что сделал еще не все для него...еще очень многое осталось нерешенным...но в жизни пути назад нет! а в фильме главному герою дается еще один шанс, последний шанс... и он действительно использует его сполна, борется с самой судьбой ради жизни любимой... и сразу возвращается тот самый влюбленный, которого она полюбила, нежный, чуткий, любящий, заботливый... и я задаюсь вопросом, "ну почему нельзя было быть таким всегда?!"неужели, чтобы понять, как тебе дорог человек, нужно его потерять? я не верю в это!..я не хочу в это верить! я не хочу, чтобы в один "прекрасный" день, я осознала, что уже поздно... очень поздно что-либо решать и менять...я не хочу... именно с этим я и осталась сидеть после просмотра фильма, я поняла(очень отчетливо поняла!), что нужно ценить каждую секунду своей жизни..но еще больше нужно ценить близких и дорогих твоему сердцу людей..пока не поздно, нужно как можно чаще говорить им о своих чувствах...ведь потом может быть уже слишком поздно... мне почему-то сразу вспомнились стихи А.Кочеткова...
" с любимыми не расставайтесь, с любимыми не расставайтесь,
с любимыми не расставайтесь... Всей кровью прорастайте в них, -
и каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь,
и каждый раз навек прощайтесь...когда уходите...на миг!.."

фильм оставил во мне неизгладимое впечатление, он как бы вывернул меня наизнанку, смешав во мне все мои чувства, эмоции, мысли... я понимаю, что словами это нельзя выразить..но тем не менее,я попыталась...не хотела описывать содержание подробно, потому что желаю сохранить какую-то долю загадки для тех, кто его не видел... авось, прочив мою ахинею, он решится глянуть его хоть одним глазком...и поверьте мне, вы не останетесь равнодушны...

Tanu Sim
Модератор
Модератор

СообщениеТема: Re: "Сборная солянка" - ваш последний просмотр!   Сб 8 Май 2010 - 11:58

ну это был первый отзыв от меня))) теперь жду ваших Very Happy

Tanu Sim
Модератор
Модератор

СообщениеТема: Re: "Сборная солянка" - ваш последний просмотр!   Сб 5 Июн 2010 - 12:00

Happy

Итак, как я и обещала...вот отзыв на мой первый Южноиндийский фильм
скажу сразу, что после первого просмотра я как будто бы окунулась в тот самый мир, который меня и манил в Болливудских фильмах (ранних)...окунуться-то окунулась, да только вот вынырнуть не успела...потому что меня понесла на дно какая-то неведомая сила, таящаяся в южных фильмах...вот теперь я и прибываю там, не зная радоваться ли мне или...печалиться (потому что, что-то мне подсказывает,что подсела я на них конкретно )

Не знаю, почему решила посмотреть именно этот фильм, наверное потому что на тот момент это был единственный неболливудский фильм в моей "копилке"))) Так и начался мой просмотр: с чашкой горячего чая, уютным мягким пледом и теплым комочком под боком... ну и конечно же с ноутом, по которому уже шел фильм...

Поначалу все было очень даже ничего: первые кадры с именами режиссера, актерского состава и т.д сопровождались очень миленькими смайликами, что просто уже вызывало улыбку))) спустя пять минут появилась обворожительное личико моей любимой Женельки, и я растаяла... она была такая холосенькая в национале, что я почему-то сразу решила для себя, что фильм пройдет на "ура"... но..., стоило появиться главному герою, как сразу же моей уверенности и след простыл...спустя 10минут я подумала, что попала в психушку ну посудите сами, главный герой бегает по экрану и строит какие-то непонятные рожицы, что меня по началу очень сильно бесило (на тот момент я была немного наслышана об Аллу, читала хвалебные диферамбы форумчанок в его честь; поэтому когда его увидела, то раза 2-3 перематывала на начало:пыталась разглядеть хоть что-то из того длинного списка его достоинств ...но это все цветочки, ягодки, как говорится - впереди ...)

прошло минут 20-25, как раз Аллу всех побил в пиццерии, как самый крутой супермен (это, насколько я поняла совсем не проблема для южанина ), ему дают работу, тут звучит первая песня и... внутри меня что-то сжимается...не то ли от уже умиления им (конечно. после того как он "семерых одним ударом" любая влюбится!), не то ли от его танцевальных способностей ...сама я склоняюсь ко второй версии)... после такого номера, я стала его воспринимать уже совсем по-другому. теперь я смотрела фильм с огромным интересом! ну не буду раскрывать сам сюжет фильма, уверена что вы и так его уже все знаете, отмечу лишь самые любимые моменты...

первое появление Женельки было очень необычным...она вся такая воздушная бежит за улетевшей накидкой, волосы развеваются на ветру...красотка, ну что еще сказать! сыграла отлично! ...но все же мне кажется, что такой напуганный взгляд, прибитой собачки,я уже где-то видела

вторая их встреча в магазине...я просто ухахатывалась да и вообще их детские перепалки выглядели очень смешно!

вот здесь, у меня даже ком к горлу подступил...очень убедительно сыграли ребята, молодцы!!!

эх, это самый романтичный момент в фильме я прям прильнула к экрану...все так было мило: развевающиеся волосы Женельки, влюбленный взгляд Аллуши, и красивая песня, которая мне очень понравилась...и как такой момент посмело обломить дитё, которое играло с Аллу в шахматы...хотя получилось очень даже смешно! посмеялась от души
здорово придумали! 5+ режиссеру и сценаристу!))

и еще немного капсиков)))
Спойлер:

ну и в довершение могу сказать, что фильм просто потрясающий!!! такой легкий, ни к чему не обязывающий, веселый и в тоже время романтичный...прям конфетка для тех, кто любит хорошие, душевные комедии...что меня поразило, что здесь нет ни капли пошлости, что не может не радовать)))) уверена на все 100 - пересмотрю этот фильм еще не раз! (да что там, я его уже 3 раза смотрела )
песни -это отдельная тема...понравились абсолютно все: и Chal Chal Re ( которая про Хайдарабад); и Happy и I Hate You - такие заводные, аж танцевать захотелось; и даже грустная Nee Kosam ...просто крик души!..
ну вроде бы усе

Спойлер:

Tanu Sim
Модератор
Модератор

СообщениеТема: Re: "Сборная солянка" - ваш последний просмотр!   Вс 6 Июн 2010 - 4:28

найти бы мне этот фильм..
спасибо, за интересный отзыв Smile

Любви можно посвятить всю жизнь... Но гордостью надо жертвовать только за того, кто готов умереть за твою любовь!
Правила Форума
Анаита
Администратор
Администратор

http://www.bolly-tollywood.com

"Сборная солянка" - ваш последний просмотр!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу