Аамир Кхан (Aamir Khan) 5 5 1

Аамир Кхан (Aamir Khan)

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Аамир Кхан (Aamir Khan)

Сообщение автор Анаита в Вт 11 Авг 2009 - 14:56

Фильмография:

Спойлер:
1973 Yaadon Ki Baaraat ("Найти друг друга")

1974 Madhosh

1984 Holi

1988 Qayamat Se Qayamat Tak ("Приговор")*
1988 Raakh

1989 Love Love Love("Любовь, любовь, любовь")*
1989 Tum Mere Ho ("Ты со мной")

1990 Awwal Number ("Первый номер")
1990 Deewana Mujh Sa Nahin("Не везет мне в любви")*
1990 Dil("Сердце") *
1990 Jawani Zindabad

1991 Afsana Pyar Ka("Сказка о любви")*
1991 Dil Hai Ki Manta Nahin
1991 Suhaag("Неудавшееся замужество") (появляется эпизод из фильма "Сердце")
1991 Jhomma Chumma In London^(концерт в Лондоне)

1992 Daulat Ki Jung ("Борьба за сокровища")
1992 Is Ka Naam Zindagi("Это и есть жизнь")
1992 Jo Jeeta Wohi Sikander ("Соперники")
1992 Parampara
1992 Hum Hain Rahi Pyar Ke("Навстречу любви")*
1992 Pehla Nasha
1992 Time Machine ("замороженный" проект)

1993 Свидетельница (играет самого себя в эпизоде)

1994 Andaz Apna Apna("Хочу жениться на дочери миллионера" )*
1994 Baazi("Поединок")

1995 Aatank Hi Aatank
1995 Akele Hum Akele Tum ("Разные судьбы") *
1995 Rangeela ("Весельчак" или "Радуга")*

1996 Raja Hindustani("Раджа Хиндустани")*

1997 Ishq("Страсть")*

1998 Earth (1947)("Земля 1947")*
1998 Ghulam("Непокорившийся судьбе")*

1999 Mann ("Мятежная душа") *
1999 Sarfarosh ("Злой умысел")*
1999 Rishtaa (?)

2000 Mela("Роковой праздник")*

2001 Lagaan("Лагаан") *
2001 Dil chahta hai ("Любящие сердца")*

2005 The rising

2006 Rang de basanti
2006 Fanaa

Последний раз редактировалось: Анаита (Пт 1 Окт 2010 - 7:59), всего редактировалось 2 раз(а)

Любви можно посвятить всю жизнь... Но гордостью надо жертвовать только за того, кто готов умереть за твою любовь!
Правила Форума

Анаита
Администратор
Администратор

Mrs. Himesh Reshammiya
Женщина Возраст: 23
Любимые актеры: Акшай Кумар!!!!Фаффи и Нейл Нитин, Нана Патекар и Амитабх-джи, Акшей Кханна и Эмми Хашми, Иррфан, Аджай Девгн, Бобби Деол, Фархан Акхтар и из южных - Аллу и Сурья!
Любимые актрисы: Мадхури, Бипаша, Дипика, Карина, Сонакши, Айеша, Видья Балан, Каджал, Сара Джейн Диас, Шеназ...
Дата регистрации: 2009-08-11
Настроение: отличное
Слушаю муз. Hal-E-Dil, Aye Khuda, Phir... - Murder 2, Phe Loon - Однажды в Мумбаи

Предупреждения Предупреждения:
0 / 1000 / 100

http://www.bolly-tollywood.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аамир Кхан (Aamir Khan)

Сообщение автор Анаита в Вс 11 Окт 2009 - 23:29

Салман Кхан и Амир Кхан снова вместе.
Салман и Амир, которые были замечены вместе в "Andaz Apna Apna", объединяются снова в фильме, который сами собираются произвести. В то время как подлинник все еще завершается, фильм будет cо-произведен Производством Амира Кхана и домом производства брата Салмана Кхана Сохайла. Салман и Аамир получили бы равную длину в футах в фильме и остальную часть директор, который тоже будет очень скоро на борту.

по материалам Bharatstudent.com
12.10.2009г. перевод Анаита

Любви можно посвятить всю жизнь... Но гордостью надо жертвовать только за того, кто готов умереть за твою любовь!
Правила Форума

Анаита
Администратор
Администратор

Mrs. Himesh Reshammiya
Любимые актеры: Акшай Кумар!!!!Фаффи и Нейл Нитин, Нана Патекар и Амитабх-джи, Акшей Кханна и Эмми Хашми, Иррфан, Аджай Девгн, Бобби Деол, Фархан Акхтар и из южных - Аллу и Сурья!
Любимые актрисы: Мадхури, Бипаша, Дипика, Карина, Сонакши, Айеша, Видья Балан, Каджал, Сара Джейн Диас, Шеназ...
Слушаю муз. Hal-E-Dil, Aye Khuda, Phir... - Murder 2, Phe Loon - Однажды в Мумбаи

0 / 1000 / 100

Сообщение автор Чандни в Вс 8 Ноя 2009 - 2:31

Живой чат с Аамиром 9 ноября в 11:00 (время в Индии) или в 8:30 (московское время)

Аамир приглашает всех на http://idiotsacademy.zapak.com
Будут еще Раджу Хирани, Видху Винод Чопра, Карина Капур, Шарман Джоши,
Мадхаван, а также закадровые певцы, композитор и автор текстов песен

Чандни
Постоянный житель
Постоянный житель

Женщина Возраст: 20
Любимые актеры: Шахрукх Кхан
Любимые актрисы: невозможно выделить одной...
Дата регистрации: 2009-10-28
Настроение: великолепное
Награды:
0 / 1000 / 100

Сообщение автор Анаита в Вс 8 Ноя 2009 - 5:36

классная новость Shocked Very Happy я бы пообщалась кроме Аамира с Мадхаваном Smile

Правила Форума

Анаита
Администратор
Администратор

Mrs. Himesh Reshammiya

0 / 1000 / 100

Сообщение автор Инна в Пн 11 Янв 2010 - 4:34

Амир будет учиться стряпать и выращивать овощи - У Амира есть пара ближайших планов на будущее. Актер, который в канун Нового года был в Колкате, планирует на праздники отправиться за границу. А когда вернется, станет посещать кулинарные классы. Вот как говорит сам Амир: “Я очарован кулинарией. Моя мать – мой любимый повар. Она может все, от экзотических блюд но самых обычных блюд, и делает это все исключительно здорово. Когда мне хочется домашней пищи, я просто еду в Пуну, чтобы отведать ее”. Чтобы и жену ублажить, он добавляет: “Киран тоже просто фантастическая повариха, она любит кухарить”. Актер, который признается, что его кулинарные способности ограничиваются умением сварить яйца и приготовить чашку чая, говорит, что не умеет готовить. “Я добровольно помогаю Киран, когда она просит меня об этом”, - говорит он. Говоря о своем намерении поступить на кулинарные классы, он объясняет: “Я преклоняюсь перед людьми, которые хорошо готовят. Это одна из тех вещей, что постоянно у меня на уме. Раньше я не задумывался над этим, потому что всегда объяснял себе, что я звезда, от меня не ждут, что я буду сам накрывать на стол. Но теперь я просто думаю, что должен научиться готовить. Впрочем, не знаю, как скоро я смогу этим заняться”, – говорит он. Амир, который также подумывает о том, чтобы самому выращивать овощи, продолжает: “Я серьезно размышляю над идеей купить ферму. Мы с Киран оба обожаем фермерство. Думаю, будет просто здорово выращивать собственные овощи и кормить людей”.

Инна
Постоянный житель
Постоянный житель

Любимые актеры: Шахрукх Кхан, Ритик Рошен, Абхишек Баччан, Акшай Кумар, Салман Кхан, Саиф Али Кхан, Джон Абрахам, Арджун Рампал, Прабху Дев, Аджай Девган
Любимые актрисы: Каджол, Карина Капур, Приянка Чопра
Дата регистрации: 2009-12-21
Настроение: Самая счастливая в мире!!!
Слушаю муз. Love Mera Hit, Kaal Ho Naa Ho
и еще многие другие
Награды:
0 / 1000 / 100

Сообщение автор Инна в Вс 31 Янв 2010 - 3:56

карьера Актер, Продюсер, Сценарист, Режиcсер
рост 1.68 м
дата рождения 14 марта, 1965 • рыбы • 44 года
место рождения Мумбай, Индия
жанры драма, мелодрама, боевик
всего фильмов 47
супруга Киран Рао
Рина Дута (развод)
... двое детей
первый фильм 1973
последний фильм 2010

Инна
Постоянный житель
Постоянный житель

Любимые актеры: Шахрукх Кхан, Ритик Рошен, Абхишек Баччан, Акшай Кумар, Салман Кхан, Саиф Али Кхан, Джон Абрахам, Арджун Рампал, Прабху Дев, Аджай Девган
и еще многие другие
Награды:
0 / 1000 / 100

Сообщение автор Инна в Вс 31 Янв 2010 - 3:56

Полное имя — Амир Хуссейн Кхан (Aamir Hussain Khan).
Впервые он сыграл в кино ребенком — в 70-х годах появился в фильме своего дяди Yaadon Ki Baaraat. Он был там самым юным актером. Потом он увлекся теннисом и даже стал чемпионом штата.
У Амира двое детей.
Амир известен как Туз Кхан.
Амир родился в клане киноиндустрии, от Maulana Abul Kalam Azad. Его отец Таир Хуссэйн (Tahir Hussain) — продюсер; его дядя Насир Хуссэйн (Nasir Hussain) был режиссером. Его кузен Мансур Кхан (Mansoor Khan) — режжисер. Его брат Файзал Кхан (Faisal Khan) также актер. Его кузен Tariq был актером в 1970-ых. Его племянник — актер Имран Кхан (Imran Khan).

Инна
Постоянный житель
Постоянный житель

и еще многие другие
Награды:
0 / 1000 / 100

Сообщение автор Adi в Вс 31 Янв 2010 - 6:26

Первое интервью Амира Кхана в Filmfare

Мой дядя, Насир Хуссейн, и отец мнаого лет в этом бизнесе, он они не хотели, чтобы я пришел сюда. И дело вовсе не в грязи. Дерьма во всех профессиях достаточно, просто так уж получается, что мир кино широко освещается во всех журналах. Нет, они просто предупреждали меня, что это бизнес очень рискованный.

Работая ассистентом, я научился ценить работу осветителей, статистов и прочих помощников. Я ощутил красоту. Теперь мне надо дважды подумать, прежде чем гнуть понты.

Мне позвонил Кетан Мехта, который как раз подбирал актеров для своего фильма Holi. Он увидел меня в тех дипломных проектах. Я был немного взволнован. Я слышал о Кетане Мехта, о его Bhavni Bhavai, и очень хотел сняться в его фильме. Я начисто обрил голову, просто ради прикола! Теперь я был в отчаянии, но остановить меня ничто не могло.

Мне пришлось пройти через кинопробы, я сыграл любовную сцену из Yaadon Ki Baraat. И у меня были большие сомнения относительно этой сцены... Детьми, помню, в журнале я просматривал россыпь новых актеров. Там было много фотографий Амитабха Баччана. Мы на них смотрели и глупо смеялись. Ну что за рожа, в самом деле!

Когда фильм полон молодых и амбициозных актеров, конкуренция неизбежна. Все мы были друг для друга определенной угрозой. Про себя мы думали: ха, мои монологи круче! Но это здоровая конкуренция, не неприятная.

Тот факт, что Джухи Чавла, моя партнерша по QSQT ("Приговору"), хорошо играла, очень мне помогло. Если б она не блистала талантом, это бы отразилось на моей карьере.

"Меня достали звонки девушек!"

"Когда я сталкиваюсь с ними, поначалу они не знают, что сказать. А потом начинается: ты мне так понравился в фильме, ты был такой хорошенький. Некоторые даже являются ко мне домой! Я не знаю, что делать. Я потрясен, что нравлюсь... но настолько?"

Во всех моих фильмах моей партнершей должна быть Шридеви. Я в нее влюблен. Я бы с удовольствием снялся в ней в Summer Of ?42.... Интересно, у меня будет возможность?..

"Сейчас каждый актер играет мачо. Разве это не ограничение? Если у Говинды в руках нет пистолета, то он чувствует себя неуверенно, я же готов к любой роли и надеюсь, что понравлюсь в ней".

Сегодня фильмы совсем другие. Их снимают бизнесмены, которых больше интересует выгода, дистрибьюция и т.д. Раньше кинопроизводители холили и лелеяли то, что они делали, и были верны своему делу. Почему сегодняшние фильммейкеры не понимают, что зритель просто хочет провести хорошо время либо хорошо поплакать? Для этого не нужно, чтобы женщины обнажались!

Filmfare 10?04
Перевод с английского: Jyoti

Adi
Житель форума
Житель форума

Женщина Возраст: 24
Любимые актеры: Aamir, Imran, Ranbir, Farhan, Sharman
Любимые актрисы: Kajol, Juhi, Rani, Asin, Konkona
Дата регистрации: 2010-01-30
Настроение: Aаl Izz Well!
Слушаю муз. Atif!
Награды:
0 / 1000 / 100

Сообщение автор Adi в Вс 31 Янв 2010 - 6:28

Аамир – факты

Перфекционист. Дисциплинирован. Отдается работе до конца. Имеет свое мнение. Аамир Кхан перед вами.

Зараженный магией целлулоидного мира, Аамир Кхан впервые появился на экране ребенком в фильме своего дяди Насира Хюссейна Yaadon Ki Baaraat. Позднее он ассистировал Насиру на съемках Manzil Manzil и Zabardast. Еще позднее он ассистировал Кетану Мехта, который снял его в некоммерческом фильме Holi. Затем последовал сенсационный дебют Аамира в блокбастере «Приговор» (Qayamat Se Qayamat Tak), ставшем также режиссерским дебютом его кузена и друга Мансура Кхана.

Он вытащил кота из мешка, внезапно обнародовав новость о своем тайном браке с давней подругой Риной. Он мусульманин, она индуистка, что, конечно же, осложнило положение вещей. И все же парочка сбежала из дома и поженилась.

Аамир продолжал последовательно дарить миру хиты, открывая свою актерскую многогранность в фильмах «Сердце» (Dil), Jo Jeeta Wohi Sikandar, «Навстречу любви» (Hum Hai Rahi Pyaar Ke), Dil Hai Ki Manta Nahin, «Весельчак» (Rangeela), «Раджа Хиндустани» (Raja Hindustani), «Злой умысел» (Sarfarosh), «Непокорившийся судьбе» (Ghulam) и 1947 - Earth.

Актер своих режиссеров, Аамир работал более чем в одном фильме у Мансура Кхана, Индры Кумара, Дармеша Даршана и Махеша Бхатта. Тем не менее, режиссеры вроде Рамгопала Варма и Яша Чопры не фигурируют в списке любимцев упрямого Кхана.

Его скрупулезность в съемках говорит о том, насколько много внимания отдает он фильмам, но его партнеры считают, что работать с ним – слишком большое испытание. Продержавшийся в киноиндустрии больше десяти лет, Аамир заработал себе стойкую репутацию: «Если это фильм Аамира Кхана, от него можно многого ждать». В отличие от остальных Кханов, Аамир усердно оберегает свою личную жизнь от прессы, и о нем мало что известно. Он ненавидит журналистов и приемы в честь фильмов и с одинаковой страстью.

Сейчас Аамир взлетел еще выше со своим полным амбиций фильмом Lagaan. Его первая кинопродукция, это драма XIX века о бедственном положении фермеров.

В эпоху одержимости деньгами, славой и красотой Аамир Кхан выстоял благодаря своему таланту, интеллекту и простоте.

«У меня есть собственное видение меня, и я чувствую себя неловко, когда приходится говорить о нем на людях».

Госпиталь святой семьи (Holy Family Hospital), Бомбей. 14 марта 1965 года: Аамир Кхан издает свой первый крик. Май 2001 года: Аамир сам дважды отец – у него есть сын Джунаид и дочь Айра.
«Многие актеры такие ленивые, они капризятся, когда режиссер просит переснять дубль».

Известный как любитель откалывать шутки, Аамир не раз подшучивал над своими доверчивыми партнерами. Не всегда это сходило ему с рук. Бывали и встречные пожары. Свидетель тому его когда-то любимая партнерша Джухи Чавла, которая обиделась на него на съемках «Для любви нет преград» (Ishq), когда Аамир в своем озорстве зашел немного слишком далеко.

«Я не могу работать так, как от меня ждет индийская киноиндустрия. Я бы предпочел сниматься за раз в одном фильме и отдаваться ему всецело».

Он лезет из кожи вон, чтобы как можно более достоверно сыграть свою роль. Для сцены попойки в «Раджа Хиндустани» он поглотил огромное количество водки.

В Baazi для знаменитой песни Dole dole Аамир удалил с тела волосы и отыграл все без изъяна.
«Положительная реакция – высшее счастье. Иногда, когда я слышу, как мне аплодируют, я умиляюсь до слез».

В отличие от Шах Рукха или Салмана, которые из фильма в фильм именуются соответственно Рахулом и Премом, Аамир в каждом фильме имеет новое имя и новую внешность.

Некоторые из его наиболее популярных героев: Радж («Приговор»), Санджу Лал (Jo Jeeta Wohi Sikandar), Рагху Джетлей (Dil Hai Ki Manta Nahin), Раджа («Сердце»), Раджа Хиндустани («Раджа Хиндустани»), братец Мунна («Весельчак»), Дил Наваз (1947 -Earth)

«Я бы не отказался быть самым любимым и уважаемым актером в стране».

Он не только хочет видеть свои фильмы в кинотеатрах в день премьеры, но и настаивает на просмотре первых трех дней шоу. Он также коллекционирует костюмы из фильмов, в которых работал.

«Они хотят знать, что я делаю в своей спальне. Я не хочу обсуждать свой первый сексуальный опыт».
Его любимый писатель – Лев Толстой, любимый фильм - Pyaasa.

Одинаково любимый и молодежью, и старшим поколением, сам Кхан поклоняется Дилипу Кумару, Вахиде Рехман, Ому Пури, Шридеви и Насируддину Шаху.

«Моя актерская сила в том, что я знаю свои слабости!»

Как правило, он не работает по воскресеньям. Эти дни предназначены для семьи, для игры в шахматы и прослушивания старинных мелодий.

Аамир любит клубные сандвичи, бисквиты Монако и колу. Кстати, Аамир единственный актер, снимавшийся в роликах как Pepsi, так и Coca Cola.

«Что меня действительно интересует, так это реакция зрителя на мой фильм и на мою работу».

Помните этот бесстрашный трюк в «Непокорившемся судьбе», когда Аамир бежит навстречу двигающемуся поезду? Актер сам исполнил этот трюк. Никаких дублеров. Он тренировался, чтобы определить свою скорость, на соседних путях.

PS. Аамир продемонстрировал также свой певческий талант, спев в том же фильме песню Aati kya khandala. Песня стала гимном толп.

«Я уважаю Национальные Награды, потому что они представляют мою страну».

Приемы с раздачей наград, организованные журналами и телеканалами, не имеют значения в жизни Кхана. Но он признает, что отказаться от Национальной Награды было бы совершенно нелепо. Он получил награду журнала Filmfare за Сенсационный Дебют («Приговор») и как Лучший Актер («Раджа Хиндустани»).

«Продюсерская работа над Lagaan – потрясающий опыт. Я узнал чертовски много о съемке фильмов».

Он решил позаимствовать опыт деревушки (Кунвария), чтобы придать нужную внешность бедноте, когда-то населявшей Бхудж. Свой проект-мечту Аамир снял в Бхудже. Lagaan был наделен правительством статусом не облагаемого налогами фильма.

Rediff 06’01
Перевод с английского: Jyoti

Adi
Житель форума
Житель форума

Слушаю муз. Atif!
Награды:
0 / 1000 / 100

Сообщение автор Adi в Вс 31 Янв 2010 - 6:29

Добрый бог Болливуда

Если одному из индийский богов дать шофера, который знает толькой одно предложение по английски, а именно „ Нет проблем сэр“, то именно это может стать проблемой. „ Нам нужно в Панчгани“ . „Нет проблем сэр“. „ Но это 5 часов езды от Бомбея“. „ Нет проблем сэр“. Вы знаете дорогу?“ „ Нет проблем сэр“. „Мы едем к Аамир Кхану“. „ Нет проблем сэр“. Именно это должно было нас насторожить. Средний индиец , имеющий перспективу через пару часов видеть во плоти и крови известнейшего актера Индии, впал бы эйфорию. Сегодня позже, гораздо позже, Кхан на вопрос может ли он иногда спокойно совершать прогулки, ответит : „Они просто задушат меня. Прогулки бывают только за границей“

Все же это было проблемой.... Эта сумасшедшая поездка длилась 7 часов мимо маленьких деревенек в Махараштра, такая глухомань, что не работали мобильники и мы не могли даже позвонить и объяснить почему еще не приехали. А с другой стороны когда еще выдастся случай заставить суперзвезду ждать ? Человека, который дал Индии Method Acting (не знаю как это перевести). Человека, который с фильмом Ghajini" побил все кассовые рекорды , который как никто другой изменил способы производства индийской киноиндустрии, человека, чьи фильмы в некоторых штатах Индии запрещены, потому что задевают интересы правительственных партий, и кто, когда мы наконец на два часа позже приехали, показал нам что значит выглядеть действительно потрясающе . Когда все еще ничего не подозревающий шофер, вышел из машины и вдруг увидел Аамира Кхана, стоящего напротив в шортах и шлепанцах, он сразу упал на колени, держась за дверь автомобиля. Он посмотрел на своих пассажиров и на бога индийского кино, спрятался в машину и уехал к гаражам.

Панчгани это "Hill Resort" в долине Кришны, одно из горных местечек, где английские колонизаторы прятались от индийской жары, потому что тут климат хотя бы отдаленно напоминает английское лето. И надо сказать у англичан хороший вкус, что за райское место, ландшафт напоминает фильм Лааган, фильм в котором Аамир Кхан нарушает сразу 4 железных правила индийской киноиндустрии: фильмы о спорте – яд для касс, исторические фильмы- то же, сельские местности- яд для касс, и в дополнении диалект вместо хинди—никуда не годится. Аамир говорит: потому то я сначала вообще не хотел браться за это, но когда Ашутош Говарикер проиграл мне действия я был восхищен. „ Вы не читаете сценарий, вам его проигрывает режиссер?“ задаем мы вопрос, „ здесь это в порядке вещей, режиссер приходит домой к актеру и проигрывает сценарий. Это гораздо лучше, чем читать, тогда я сразу чувствую каким он хочет этот фильм видеть» Кхан включает свою улыбку, улыбку, которая появляеться в глазах и освещает все лицо, эта улыбка позволяет ему даже в его 44 года выглядеть как дерзкий мальчишка- студент.

„Лааган“ рассказывает об одном споре. 19 век, деревенская община не может больше платить налог своему хозяину англичанину, и тогда англичанин предлагает крестьянам спор, если им удастся выиграть у англичан в крикет, то на 3 года они освобождаются от налогов, если проиграют, то платят втрое больше, конечно же в конце побеждают казалось бы не имеющие шансов индийцы, все это напоминает индийский Астерикс, в которм Кхан, местный герой, сплачивает жителей деревни в непобедимую команду. Конечно же тут есть и история любви , и песни, и массовка из 10000 статистов ( „мои шоферы иколесили всю эту местоность и собрали всех крестьян из близлежащих 50 деревень“ говорит актер) , все это длиться 4 часа, все это Болливуд...

Нетипичное для Болливуда в этом фильме то, что он снят полностью за один раз, вообще все фильмы в Индии снимаються по частям, следствием этого может быть то, что съемки одного фильма растягиваются даже на несколько лет. „Это ужасно“ говорит Кхан, „проблемы начинаються даже в таких мелочах как внешний вид, вы не можете ничего менять в своей внешности, а ну ка походите ка 4 года с одной и той же бородой, к тому же из за таких промежутков в съемках, вы вынуждены брать одновременно несколько ролей и прыгать из одного фильма в другой“ . Но почему индийцы снимают фильмы частями? „ потому что мы все делаем одновременно“, говорит Кхан, „есть первые страницы сценария? Замечательно, мы начинаем съемки, в то время когда монтируют начало режиссер снимает следущие пару сцен, а сценарист пишет середину, кроме того в это же время должны быть сняты танцевальные сцены где то в Швейцарских Альпах, вобщем сумасшедший хаос»

Звонит телефон. Кхан, который до сих пор был остроумным и веселым становится резким, та том конце провода зло. Поскольку актер исчезает на несколько минут в саду и спорит очень резко с кем то по телефону, мы можем вкратце объяснить забастовку, связанную с мультиплекс кинотетрами. Еще 10 лет назад в Индии не было ни одного мультиплекскинотеатра, сейчас их более 150 и они настолько доминирует на рынке, что буквально подчинили себе весь Болливуд. Кинотеатры предписывают производителям/ продюссерам сколько копий должно быть выпущено, когда и где должен выйти фильм, прокат не имеет никаких прав, кинотеатры получают больше прибылей, чем студии и платят им только лишь через пол года после выхода фильма в прокат.

Долгие годы продюссеры были беззащитны против поведения мультиплекс- организаций. Но Кхан еще весной собрал всех важных людей Болливуда, результатом этого было то, что в настоящее время идет коллективная забастовка продюссеров против мультиплекс кинотеатров. В течении 2 месяцев ни один новый фильм не идет в кинотеатре. Драма для страны, в которой премьера нового блокбастера важнее , чем пакистанский атомный тест, в которой ежедневно 15 миллионов человек сиремяться в кинотеатры. .... „ бандиты „ кричит Кхан и хлопает телефоном по столу , „ Мафия! Так где мы с вами остановились? „
„Может быть на вопросе почему индийцы с таким удовольствием ходят в кино?“ говорим мы
„ Чтобы отвлечься на 3 часа, пережить что то прекрасное, развлечься“
„Болливуд упрекают часто в том, что он служит только для развлечения“ говорит журналист
„ Это естественно, ведь у людей тут столько проблем, конечно иногда они хотят получать удовольствие, кашляющий крестьяни не хочет видеть на телеэкране такого же кашляющего крестьянина, он хочет видеть красивых и богатых женщин“ говорит Кхан
„ И это говорите вы? Вы, который изменил своими фильма Индию?“
„ Разве я Ганди? Я не политик и не педагог и уж точно не я изменил историю индийского кино, правда возможно, что с Лааган почти все фильмы снимаются за один раз, но я сделал это не для того, чтобы совершить революцию в киноиндустрии Индии, а для того, чтобы сделать фильм как можно лучше»

Кхан известен как перфекционист среди индийских звезд , для подготовки к триллеру "Ghajini" он целый год качался до размеров Шварценеггера, для роли длинноволосого рборца за независимость Мангала Пандея он растил полтора года волосы, для роли учителя в "Taare Zaneem Par" он месяцами просиживал в школьных классах. Поскольку он работает только над одним проектом , то он снялся всего в 35 фильмах, для европейской карьеры очень много. В Индии он слывет почти таким же аскетом как Стенли Кубрик. Его вечные соперники Шахрук Кхан и Салман Кхан , с которыми он делит имя и год рождения, за то же время сделали более 70 фильмов.
Его не интересует поддержание своей славы, когда мадам Тюссо позвонила и предложила сделать его статую, он сказал, что у него нет времени, он никогда не ходит на выдачи разных иедийских премий, « это все коррумпировано“ и он противостоит властьимущим, например он поддержал крестьян Гуджарата, которых должны были выселить с их земель в связи с постройкой дамбы, требовал, чтобы они получили возмещение убытков, это вызвало реакцию со стороны властейв этом штате был запрещен показ его фильмов, что в свою очередь вызвало падение популярности правящей партии среди народа.

Трудно представить то влияние, которое имеют кинозвезды в этой стране. Острота, что Индия не станет нападать на Пакистан только потому, что у Шахрука там второе место жительства, только наполовину шутка. Аамир Кхан и его тезки имеют влияние подчас большее, чем политки. К сожалению снова звонит телефон, снова мафия, тут подходит батлер Кхана и с извинениями: „ краем уха услышал слово Болливуд, Это слово Кхан не любит, слишком уж смахивает на копию Голливуда, кроме того нужно поторопится, Кхан должен лететь на вертолете в Мумбай.“ „ На вертолете?“
„ Конечно, ведь для многих он является секс символом и счастливым талисманом, поэтому поездка на машине чересчур опасна, люди сойдут с ума узнав его“.
На столе лежит делийская газета, в которой идет речь о студенческих демонстрациях в Дели и RDB эффекте. RDB как Rang de Basanti

"Rang de Basanti" это пожалуй самый интересный фильм Кхана, тут он играет как бы двоих, политического активиста и симпатичного бездельника. Он с друзьями болтается без дела до тех пор, пока случай не приведет его в один фильмпроект где он вдруг играет харизматичного революционера Чандрашекхара Азада. Уже 4 раза делались попытки рассказать историю Азада и его друзей, все 4 раза фильмы были неудачами. "RDB" был напротив разорвавшейся бомбой, потому что этот фильм рассматривает историю через призму сегодняшнего дня. Ребята, играющие этих революционеров сначала полностью аполитичные, становяться к концу несгибаемыми активистами. Фильм вызвал буквально землетрясение, многие уехавшие вернулись в Индию. До сих пор средства массовой информации говорят о "RDB эффекте .

Предпоследний фильм Кхана, в котором он был режиссером, а также сыграл одну из главных ролей, оказал на педагогику Индии большее влияние, чем все предыдущие школьные реформы. "Taare Zaneem Par" рассказывает о дружбе школьного учителя и одного плохого ученика, где учитель распознает, что мальчик не ленивый упрямец, а ребенок страдающий дислексией. До сих пор дислексия была признана как болезнь всего в двух штатах Индии, сейчас во всей стране. Под вляинием фильма город Мумбай создал специальные классы для детей с различными сложностями в обучении.
„ Ах“- говорит Кхан, „ такие фильмы были и раньше. Но сейчас изменилась публика, поэтому сегодня мы можем делать фильмы более рафинированные и острые .“ Кхан должен уезжать и все же он добавляет : „ мы все сумасшедшие, мы пытаемся подготовить наших детей встретиться с глобализацией лицом к лицу и вместо того, чтобы дать им возможность самим узнать свои возможности/ способности, мы пичкаем их науками и добиваем оценками.“

На обратном пути в Бомбей наш шофер говорил 5 часов подряд, сам с собой, беспрерывно, на хинди, постоянно выкрикивая восхищенно имя Аамир Кхана....

Adi
Житель форума
Житель форума

Слушаю муз. Atif!
Награды:
0 / 1000 / 100