Аамир Кхан (Aamir Khan) 5 5 1

Аамир Кхан (Aamir Khan)

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Аамир Кхан (Aamir Khan)

Сообщение автор Анаита в Вт 11 Авг 2009 - 14:56

Первое сообщение в теме :

Фильмография:

Спойлер:
1973 Yaadon Ki Baaraat ("Найти друг друга")

1974 Madhosh

1984 Holi

1988 Qayamat Se Qayamat Tak ("Приговор")*
1988 Raakh

1989 Love Love Love("Любовь, любовь, любовь")*
1989 Tum Mere Ho ("Ты со мной")

1990 Awwal Number ("Первый номер")
1990 Deewana Mujh Sa Nahin("Не везет мне в любви")*
1990 Dil("Сердце") *
1990 Jawani Zindabad

1991 Afsana Pyar Ka("Сказка о любви")*
1991 Dil Hai Ki Manta Nahin
1991 Suhaag("Неудавшееся замужество") (появляется эпизод из фильма "Сердце")
1991 Jhomma Chumma In London^(концерт в Лондоне)

1992 Daulat Ki Jung ("Борьба за сокровища")
1992 Is Ka Naam Zindagi("Это и есть жизнь")
1992 Jo Jeeta Wohi Sikander ("Соперники")
1992 Parampara
1992 Hum Hain Rahi Pyar Ke("Навстречу любви")*
1992 Pehla Nasha
1992 Time Machine ("замороженный" проект)

1993 Свидетельница (играет самого себя в эпизоде)

1994 Andaz Apna Apna("Хочу жениться на дочери миллионера" )*
1994 Baazi("Поединок")

1995 Aatank Hi Aatank
1995 Akele Hum Akele Tum ("Разные судьбы") *
1995 Rangeela ("Весельчак" или "Радуга")*

1996 Raja Hindustani("Раджа Хиндустани")*

1997 Ishq("Страсть")*

1998 Earth (1947)("Земля 1947")*
1998 Ghulam("Непокорившийся судьбе")*

1999 Mann ("Мятежная душа") *
1999 Sarfarosh ("Злой умысел")*
1999 Rishtaa (?)

2000 Mela("Роковой праздник")*

2001 Lagaan("Лагаан") *
2001 Dil chahta hai ("Любящие сердца")*

2005 The rising

2006 Rang de basanti
2006 Fanaa

Последний раз редактировалось: Анаита (Пт 1 Окт 2010 - 7:59), всего редактировалось 2 раз(а)

Любви можно посвятить всю жизнь... Но гордостью надо жертвовать только за того, кто готов умереть за твою любовь!
Правила Форума

Анаита
Администратор
Администратор

Mrs. Himesh Reshammiya
Женщина Возраст: 23
Любимые актеры: Акшай Кумар!!!!Фаффи и Нейл Нитин, Нана Патекар и Амитабх-джи, Акшей Кханна и Эмми Хашми, Иррфан, Аджай Девгн, Бобби Деол, Фархан Акхтар и из южных - Аллу и Сурья!
Любимые актрисы: Мадхури, Бипаша, Дипика, Карина, Сонакши, Айеша, Видья Балан, Каджал, Сара Джейн Диас, Шеназ...
Дата регистрации: 2009-08-11
Настроение: отличное
Слушаю муз. Hal-E-Dil, Aye Khuda, Phir... - Murder 2, Phe Loon - Однажды в Мумбаи

Предупреждения Предупреждения:
0 / 1000 / 100

http://www.bolly-tollywood.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аамир Кхан (Aamir Khan)

Сообщение автор Adi в Пн 21 Июн 2010 - 3:27

Блог Аамира Very Happy

Результаты SSC.

18 июня 2010

Вот статья, которую я написал для "Mid Day".

---

Результаты SSC вскоре будут объявлены, и эта пора возвращает меня к моим школьным дням. Я помню, как столбенел от экзаменов и еще больше от результатов. Красные линии в моем табеле успеваемости приводили в уныние, обескураживали и были унизтельными. Как я мог показаться на глаза своим друзьям и семье? Позор! Раздавлено чувство собственного достоинства.

Я помню у меня были кошмары. На самом деле, по прошествии более чем 20 лет, отделяющих меня от моего последнего экзамена, я еще не успел избавиться от холодного ужаса перед экзаменами и их результатами. Я все еще судорожно просыпаюсь после кошмара о пустом экзаменационном бланке и времени, подходящем к концу.

Я уверен, многие дети испытывают подобные эмоции и сейчас находятся в состоянии паники перед предстоящими результатами SSC. Дети, не бойтесь. Остыньте. All izzz well!

Не считайте экзамены SSC важной вехи в своей жизни, это просто еще один камень на много миль вперед! Перед Вами длинный путь и много гораздо более важных экзаменов впереди. Это не экзамены в школе или колледже, это экзамены жизни. И к ним нужно быть подготовленными. Ваши оценки не напечатаны на какой-нибудь бумаге, они на лицах людей, которых Вы любите. Эти оценки имеют значение. Вызвали улыбку на лице Вашей матери, отца, брата, сестры, сына, дочери, друга и Вы сдали экзамен жизни.

Я помню, что был один человек, который всегда оказывал мне сильную поддержку, даже несмотря на плохие результаты, это был мой отец. Моя мама жаловалась и говорила ему, что я провалился по маратхи или истории или еще в чем-то, а он смеясь говорил: "Что? Ты провалил только 2 предмета? Я всегда проваливал по крайней мере 4!" "Не беспокойся об экзаменах," - говорил он всегда, - "лишь хорошо проводи время в школе и будь честным." Честность всегда была очень важна для него. Его действительно никогда не беспокоило то, что я что-то не сдавал . И когда я оглядываюсь назад, я понимаю, что это было вероятно из-за его сильной и абсолютной веры в меня, и благодаря его сильной поддержке, я вырос с уверенностью в самом себе. Если бы он потерял веру в меня, я НИКОГДА не смог бы достигнуть того, что я имею в жизни, и не стал тем, кем я являюсь.

Родители, важный урок для всех нас. Завтра появятся результаты SSC. Я хочу, чтобы каждый из Вас помнил, что мы должны принять наших детей такими, какие они есть. Ваш ребенок может провалиться или получить средние оценки, или получить половину того результата, на который Вы рассчитывали, так или иначе, я хочу, чтобы Вы приняли его/ее такими, какие он или она есть. Разве оценки более важны, чем Ваш ребенок?

Не разочаровывайтесь одним экзаменом. Жизни есть что предложить. Каждый из нас особенный. И каждому из нас, чтобы преуспеть в жизни, нужна поддержка людей, которые любят нас, особенно наших родителей. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОЦЕНКИ ЖИЗНИ. И эти оценки только по 3 предметам – любовь, забота и счастье. Известность, успех и деньги проставлены в другом табеле, и они не могут конкурировать с ценностью любви, заботы и счастья. Давайте мы, как родители, не провалимся на экзамене жизни. Помните, что наше лицо - тот же табель, как и лицо нашего любимого ребенка. Давайте увидим высокие результаты на каждом лице на этот раз!

Этот экзамен в том, что независимо от оценок ребенка, я хочу, чтобы каждый родитель обнял своего ребенка, когда они придут домой со своими результатами. Попробуйте и увидите власть любви. Как было, когда я приходил домой к отцу.

Этот экзамен в том, что я хотел бы, чтобы учителя и руководители сфотографировались НЕ С ОТЛИЧНИКАМИ, а со студентами, у которых не получилось сдать также. Протянитесь не к отличникам, а к тем, что с другого конца. Окажите им свою поддержку и подбодрите их, они нуждаются в этом намного больше.

Дети, проблемы с Вашими родителями показаны в TZP и "3 Идиотах". Вы во власти изменить мир независимо от того, насколько Вы успешны в своих экзаменах. Целый огромный мир перед Вами, чтобы обладать им и вносить свой маленький и большой вклад.

Между прочим, кто-нибудь из Вас знает, сколько Ганди-джи получил на своих выпускных экзаменах (тоже самое, что и SSC сегодня)?

40%.

Теперь Вы верите мне?

Автор перевода: diamante

Adi
Житель форума
Житель форума

Женщина Возраст: 24
Любимые актеры: Aamir, Imran, Ranbir, Farhan, Sharman
Любимые актрисы: Kajol, Juhi, Rani, Asin, Konkona
Дата регистрации: 2010-01-30
Настроение: Aаl Izz Well!
Слушаю муз. Atif!
Награды:
0 / 1000 / 100

Сообщение автор Adi в Пн 21 Июн 2010 - 3:29

Аамир Кхан выходит на мировой уровень в качестве продюсера

Он подыскивает дистрибьюторов для его новых проектов. Аамир Кхан находится в Европе, где у него запланированы встречи с несколькими международными дистрибьюторами, на них будут обсуждаться его следующие три фильма - "Peepli Live", "Dhobi Ghat" и "Delhi Belly".

Так как эти фильмы совершенно разные, Кхан хочет, чтобы новый канал привлек к его фильмам новую аудиторию - ту, что ценит мировое кино. Он не хочет идти путем "Eros" и "UTV", путем, каким производятся большинство индийских фильмов.

Кхан хочет показать свои фильмы новой аудитории в различных уголках мира. И не только хинди-говорящей аудитории. Он также работает над появлением субтитров в его фильмах.

Источник, близкий актеру, сообщает: "В этой поездке он налаживает связи с дистрибьюторами. Во время его последнего отпуска в Европе у него состоялся первый раунд встреч, и теперь он делает это официально и подписывает договоры с дистрибьюторскими домами, которые произвели на него впечатление. Аамир был взволнован реакцией, которую получил "Peepli Live" на фестивале "Sundance" и других кинофестивалях.

Он чувствует, что его следующие три проекта должны быть показаны артхаузных кинотеатрах, которые вообще не показывают фильмы на хинди.

Он полагает, что есть огромный рынок для индийских кинофильмов, которые будут замечены на мировой арене".

Следующий фильм Aamir Khan Productions - "Peepli Live", затем "Dhobi Ghaat" Киран Рао и "Delhi Belly" Абхинава Део. Источники сообщают, что Аамир находится на переговорах с такими международными студиями как "Artificial Eye", "Path" ©, "20th Century Fox" и "Warner". Аамир подтверждает: "Да, я нахожусь в Европе по работе и встречаюсь с представителями многих компаний, которые возглавят мои предстоящие фильмы."

Источник: santabanta.com, 10 июня 2010

Adi
Житель форума
Житель форума

Слушаю муз. Atif!
Награды:
0 / 1000 / 100

Сообщение автор Adi в Пн 21 Июн 2010 - 3:29

У Аамира Кхана в скором времени появится "комната сценариев"

Все, кто посылает сценарий Аамиру Кхану, получают сообщение от звезды, в котором говорится о том, что он получил и изучит его. Но не многие знают, что сценариев, которые были присланы Аамиру, собралось почти 3 000 штук, и у актера нет места, чтобы хранить их. Теперь

Аамир подыскивает большой офис в Бандре, в котором он выделит одну комнату исключительно для хранения сценариев. "Аамир Кхан хочет найти для своего офиса большее помещение. В настоящее время офис "Aamir Khan Productions" находится в Кхаре, но там нет места для сценариев," - сообщает источник, близкий актеру.

В новой комнате Аамира для сценариев также будет уголок для чтения, где актер спокойно сможет изучать сценарии. В эту часть офиса можно будет попасть посредством специального пропуска и только людям из близкого окружения Аамира.

"Аамир Кхан - один из наиболее популярных людей в индустрии после продюсеров, под баннером которого, люди желают выпустить свои фильмы. Таким образом, он получает сценарии из каждого уголка страны. Аамир пытается изучить все сценарии".

Когда мы попытались связаться с Аамиром, его представитель все подтвердил. "Мы ищем большой офис, но слишком рано, чтобы обнародовать любые детали," - сообщил официальный представитель Аамира. Новый офис, во что бы то ни стало, будет в Бандре, чтобы гарантировать Аамиру быструю и легкую дорогу на работу".

Источник: dnaindia.com, 12 июня 2010

Adi
Житель форума
Житель форума

Слушаю муз. Atif!
Награды:
0 / 1000 / 100

Сообщение автор Adi в Пн 21 Июн 2010 - 3:30

"Peepli Live" сблизил Аамира Кхана и Роджера Мура

Аамир Кхан прибыл в Берлин, Германия на уикэнд, чтобы посетить благотворительный вечер "Burda Live 2010".

Аамир не только получил шанс продемонстрировать эксклюзивный ролик его предстоящего проекта "Peepli Live", но и близко пообщаться с одним из его любимых актеров Роджером Муром, хорошо известным по роли британского секретного агента Джеймса Бонда в семи фильмах с 1973 по 1985 гг. Аамир был единственным индийским актером на вечере в субботу. Он был в сопровождении его жены Киран Рао.

Источник сообщает: "Это был вечер, посвященный сбору средств для южноафриканских детей, страдающих от СПИДа. Состоялся праздничный ужин, на котором присутствовали такие знаменитости, как Роджер Мур, Карл Ладжерфельд, Ник Нолт, Кира Чаплин и Шон Хепберн Феррер.

Аамир был приятно удивлен, когда он оказался за одним и тем же столом с и Роджером Муром. Когда Aамир поднялся на сцену, он показал пятиминутный ролик его фильма "Peepli Live", затем он поделился своим волнением от встречи с Роджером Муром. Он продолжил рассказом о том, что он видел все фильмы Роджера Мура."

После речи Аамира два актера пообщались на их любимую тему - фильмы. "Аамир и Мур подробно поговорили о "Peepli Live", и Мур сказал, что ему понравилось то, что он увидел из фильма Аамира на вечере.

Мур также выразил желание посмотреть фильм целиком. Аамир сказал, что он хотел бы показать ему фильм и извинился, поскольку он не принес с собой копии.

Аамир пообещал Муру, что он пошлет ему копию "Peepli Live" как можно скорее," - добавил источник.

Официальный представитель Аамира сообщил: "Да, Аамир действительно встречался с Роджером Муром, и они говорили о "Peepli Live". Аамир пообещал Mуру, что он устроит для него в скором времени показ "Peepli Live".

Источник: timesofindia.indiatimes.com, 11 июня 2010

Adi
Житель форума
Житель форума

Слушаю муз. Atif!
Награды:
0 / 1000 / 100

Сообщение автор Katerina в Ср 21 Июл 2010 - 20:28

13/07/10

Я похож на ткача: Аамир Кхан

Вы суеверны? Посещаете ли Вы религиозные места перед выходом фильма?
Нет... Но я прихожу к дяде Шамми. Это началось с "Qayamat Se Qayamat Tak", первого фильма в моей актерской карьере. Он был единственным человеком из киноиндустрии, которого дядя Назир пригласил на премьеру. Он был первым человеком, от которого я принял благословение. Так что, когда я работал над "Taare Zameen Par" - моим первым фильмом в качестве режиссера - я помнил это. К тому времени мой дядя скончался, и я знал, что он был бы очень взволнован, увидев мой режиссерский дебют, так что я обратился к дяде Шамми, который был очень близок ему, чтобы получить его благословение. Я попросил, чтобы он представил компакт-диск. Позже появился "Jaane Tu...", первый фильм Имрана. Но это не суеверие. Это нечто эмоциональное.

Когда-либо применяли нумерологию в Ваших фильмах?
Нет.

Вы добавили бы еще одну "А" к названию фильма, чтобы он стал хитом?
Я не верю в это. Многие вещи не подвластны нашему контролю. Лучшее, что Вы можете сделать - выполнить наилучшую работу, на которую Вы способны. Я делаю именно так.
Какой-нибудь специальный маркетинговый план для "PL"? Вы собираетесь снова исчезнуть как во время "3 Идиотов"?
(Улыбается) Нет. Тот маркетинговый план был для "3 Идиотов". В случае "PL", я думаю, что его сила заключается в содержании, и мы активно будем это продвигать, чтобы люди захотели его увидеть. Мы продвигаем фильм посредством промо. Мы хотим, чтобы люди посмотрели промо и решили, хотят ли они увидеть его или нет.

Исходя из содержания промо, это, кажется, что-то о самоубийствах фермеров.
Напротив, если бы Ната не был фермером, а был бы ткачом или гончаром, то не было бы абсолютно никаких различий в замысле истории. Для меня фильм о самоубийствах фермеров должен обращаться к проблемам, перед которыми они столкнулись, и что в социальной и политической сферах привело ко всему этому.

Таким образом, этот фильм о...
Это сатира на все составляющие общества - на правительство, политические сценарии, СМИ, гражданское общество... В большей степени это фильм о сегодняшней сельской жизни в Индии. О растущих различиях между сельской и городской Индией. На самом деле, существует проблема, которой касается фильм, это проблема перемещения трудовых ресурсов из деревень в города, главная мысль в том, что мы, как общество, не обращаем достаточного внимания деревням.

Мне кажется, что он похож на "Main Azaad Hoon" и "Hero Hiralal", где главный герой хочет покончить жизнь самоубийством, а затем отказывается от этого.
Нет. Он не похож на эти два фильма, он больше о том, что мы, как общество, не обращаем достаточно внимания на сельские районы. В результате мы не самодостаточны. В деревнях отсутствует надлежащее образование, медицинские учреждения и вакансии. И поэтому сельские жители переезжают в города. Это плохо и для сел, и для городов. У нас всегда есть проблемы - живем ли мы в деревнях или городах - у нас также есть и счастливые моменты. Таким образом, фильм об этих людях, живущих в сельской Индии, вместе со всеми их проблемами, моментами забавы, радости, гнева, ревности, раздражения. Обо всем этом.

Вы думаете сатира, как жанр, сработает? Кроме того, считается, что у индийцев нет чувства юмора.
Я не соглашусь. Я думаю, что "3 Идиота" - очень забавный фильм. И если Вы скажете кому-то, что в фильме есть сцена, где директор высмеивает бедность, а родители Шармана бедны, то люди скажут: "Как они могут так?" Но люди смеялись и им нравилось это. По моему мнению, у индийцев хорошее чувство юмора. Не только у городских жителей, но и у деревенских есть ультрасовременное чувство юмора. И "haasya kavis" очень популярны по всей стране на различных языках. Многие программы на телевидении строятся на юморе, и фильмы также обращают внимание на юмор.

Когда актеры становятся продюсерами, они хотят делать фильмы, большие чем жизнь. Но Вы создаете маленькие и трогательные фильмы. Вы хотите сделать тот большой фильм?
Для меня каждый фильм является большим. Количество эмоциональных и творческих инвестиций, которые я вкладываю в фильм, одно и то же, делаю ли я "3 Идиотов", "Peepli Live" или "Taare Zameen Par". Для меня каждый фильм одинаково важен. Я делаю то, что волнует меня. Это может быть фильм с большим бюджетом или с маленьким. Я был полностью поглощен "Peepli" после того как закончил "3 Идиотов", это все, чем я занимался.

В "Peepli" нет никаких звезд. Вы продвигаете фильм, основываясь на своем имени. Поэтому Вы держались подальше от других фильмов и посвятили ему всего себя?
За этим не стояло никакой стратегии. Я отношусь к тому типу людей, которые могут сделать только одну вещь за один раз. Я похож на ткача ручного ткацкого станка. На ткацком станке есть место только для одного сари. Когда одно закончено, ткацкий станок освобождается для другого. Я не могу поместить что-то еще, когда там уже есть сари. Вы понимате, что это значит?

Да. Скажите мне, Вы создаете разнообразные фильмы, потому что Вы хотите позиционировать свой бренд как нечто отличное от других?Это не позиционирование моего бренда. Я делаю фильмы, которые волнуют меня. Так случилось, что большинство фильмов, которые привлекают меня, не подпадают ни под какую формулу, кассу или то, что широко известно как развлекательное массовое кино. "Lagaan", "Sarfarosh", "Taare Zameen Par" и"Rang De Basanti" - всенарушилиправила. Тоже делает и "PL". В основе всех этих фильмов были большие истории, и именно поэтому я - их часть. Кинопроизводство для меня не только конечный результат, это также путь создания фильма. В конечном счете, успешен фильм или нет, это не подвластно Вашему контролю, но Вы можете контролировать то, что Вы решите делать. Этот процесс более важен для меня, чем успех. Но, конечно, я хочу чтобы успех был. (Усмехается)

Когда действительно плохой фильм становится успешным, задаетесь ли Вы вопросом, что людям нужно?
Нет уже давно. Я делал это в начале моей карьеры. Но теперь я пришел к тому, что есть разные виды зрителей с различными вкусами. Таким образом, то, что особенно не волнует меня, может затронуть кого-то еще. Я могу понять, что фильм, который мне, возможно, не понравился, может понравиться другим людям; и так должно быть. Это справедливо.

По телевидению передают новости о том, что права на "PL" были проданы за 10 кроров. Это правда?
Мы заключили сделку, но я не обсуждаю финансовые дела публично.

Если это правда, фильм уже хит, не так ли?
Для меня фильм - хит, когда он нравится зрителям. Предварителные продажи и продажи - не признак успеха фильма.

Действительно ли Киран была частью творческого процесса Вашего проекта?
Киран и я были вовлечены в проект на подготовительном этапе, чтобы дать ему зеленый свет. Затем она была занята своим собственным фильмом. Время от времени она присоединялась ко мне в разработке маркетинга и подобных вещей. Мы просматривали окончательный вариант с ней, и она высказала свое мнение. Она не была столь же активна, как во время съемок "TZP". Но она оказывала поддержку, была там всякий раз, когда мы нуждались в ней.

То промо, где репортер телевидения пытается разобраться в Вас..., действительно ли Вы знаете, что люди говорят о Вас?
(Смех) Все время.

Это беспокоит Вас?
Нет. Я говорю за себя. Это шутка.

Когда люди говорят, что "он находится в своем собственном мире", и т.д., это шутка?
Но они правы. Я не могу жаловаться. Они правы.

Но это подразумевает, что каждый фильм не может быть хитом.
Но это случается. Мне чрезвычайно везет пока.

Таким образом, промо было Вашей идеей?
Моя идея была в том, чтобы превратить это в промо, его сняла Ануша (Ризви, режиссер "Peepli"). Но когда она закончила фильм, она вырезала его. Однажды, она сказала, что должна соблюдать метраж, так что в фильме этого не будет. Таким образом, я видел это. Я лишь добавил две линии к нему и подумал, что это могло бы быть хорошим промо, но в фильме его нет, это не сработает там.

Я не могу вспомнить Ваш последний провал. А Вы?
Для меня есть две стадии. Первый этап к успеху - закончили ли мы тем, что сделали фильм, который намеревались делать? В противном случае, мы потерпели неудачу, и мой успех уже обречен. Вторая стадия - когда фильм был показан на экране для публики. До сих пор не случалось, чтобы фильм, который я полюбил, не преуспел. В этом отношении у меня рекорд. Были фильмы, в которых нам не удалось сделать то, чего мы хотели. И если они не срабатывали, я не ожидал от них ничего. Но это грустно. Все мы так усердно работаем над фильмом и, если он не работает на команду непосредственно и зрителей, тогда это определенно горестный момент. И всякий раз, когда мой фильм не срабатывал, я очень горевал.

Как Вы скорбите?
Прежде всего, я плачу. Почему? Потому что мне хочется плакать.

Что Вы делаете потом?
Я говорю. Важно пережить Ваши потери - это могут быть фильмы, это могут быть люди - и признать их и попробовать и пойти дальше. В случае с фильмом, Вы пробуете и учитесь.

Ваш твитт "повезло?" для Имрана о IHLS стал новостью. Комментарии.
Это была только шутка. Я не видел фильма. Я хотел, но я был очень занят. Поверите Вы этому или нет, но я посмотрел Paa несколько дней назад. И я умирал от желания посмотреть этот фильм! Я считаю, что я очень сильно потерян в том, что я делаю.

Если бы я был на месте Имрана, мне действительно было бы больно, что Вы не посмотрели фильм.
Если бы Вы были моим племянником, Вы выросли бы рядом со мной и знали бы точно, какой я. Я посмотрю фильм. У меня много неотложных дел. Я очень счастлив, что фильм преуспевает. Я счастлив за него. Я счастлив за Карана (Джохар).

Яш Чопра недавно был в Вашем доме. Любопытство подогревается. Вы участвуете в его фильме?
(Качает головой) Яш-джи не предлагал мне фильма. Он - кто-то, очень близкий. Мы друзья. Он был тем вечером с 20 другими гостями. Он был одним из немногих, кто был замечен. В данный момент я не рассматриваю ни один сценарий. Я полностью сосредоточен на Peepli, так должно быть. После 13 августа я начну читать сценарии.

Три года назад Вы сказали, что у Вас есть свои счеты со СМИ как у актера, но не как звезды. Что-то изменилось?
Я думаю, да. Причина довольно очевидна. У меня не было никаких отношений со СМИ ранее, потому что я чувствовал, что они не были справедливы мне.

Теперь все изменилось?
Да, я думаю, теперь они более справедливы. Но я хотел бы отметить, что я сделал первый шаг.

Я соглашусь. Вы были открыты для диалога.
По-моему, СМИ несут ответственность за их отношение. Существовало несоответствие с моим отношением к ним. Они должны освещать точно. Как раз этого они и не делали в течение 20 лет. Я рад, что это изменилось.

Источник: mid-day.com, 13 июля 2010

Katerina
Постоянный житель
Постоянный житель

Женщина Возраст: 20
Любимые актеры: Вивек, Ритик, Шахид, Имран, Сидду
Любимые актрисы: Амрита Рао, Рани
Дата регистрации: 2010-07-15
Слушаю муз. Augusto Schuster - HELLO, CRZ - Eres tu, CRZ - Estaba Escrito, CRZ - Escondida и др.
Награды:
0 / 1000 / 100

Сообщение автор Галина в Вс 21 Ноя 2010 - 16:11

21 ноября 2010 г.

Самое лучшее в том, что я миссис Аамир Кхан, это то, что я нашла свою любовь - Киран Рао

В преддверии ее первого фильма режиссер Киран Рао говорит о том, как это быть женой звезды и о создании "Dhobi Ghat".

Ее режиссерский дебют удостоился оваций на Международном Кинофестивале в Торонто, релиз в Индии состоится через два месяца. В ее офисе в Кхаре Киран Рао сидит с улыбкой до ушей. До сих пор она была только причудливым аксессуаром к известному актеру. Сейчас наступило время сделать шаг вперед и расправить крылья.

Вы всегда хотели быть частью киноиндустрии?
Я любила играть в школе, но это никоим образом не было связано с фильмами. Нам не разрешали смотреть их слишком много. Я состояла в драматических кружках и любила писать. Эти два хобби соединились, когда я закончила колледж. К тому времени у меня появился интерес к фотографии и чувство, что я должна сделать что-то со снимками. Я решила обратиться в "Mass Communications", чтобы получить направление. Там мои хобби приняли художественную форму.

А затем?
Мне необходимо было узнать людей, поэтому я начала работать в рекламе. Однажды моя подруга Рима Кагти спросила, не хочу ли я ассистировать режиссеру фильма "Lagaan".

Как возникла идея "Dhobi Ghat"?
Я захотела сделать то, в чем я смогу выразить себя и что поможет мне найти свой художественный голос. Я начала писать сценарий в 2005 году. Одновременно я работала продюсером вместе с "AK Films". Был пройден долгий путь прежде, чем я стала довольной своим сценарием. У меня не было устоявшегося представления, но когда я поделилась им с другими людьми, я поняла, что мой фильм скорее в стиле арт-хаус, чем развлекательный.

Опишите процесс создания сценария.
Мой второй проект очень отличается от первого. Я включила новые характеры. Когда я прочитала его Аамиру, Мансуру Кхану и жене Мансура Тине, я поняла, что новые характеры не были хорошо связаны. Я попыталась сказать слишком много в одном фильме. Таким образом, я вернулась назад к исходной точке.

Аамир давал советы?
Он всегда говорил: "Поделись им со мной только тогда, когда изложишь идею полностью безо всякого влияния со стороны". Но я взяла его идеи для второго проекта; и он указал на то, что сработало в первом проекте.

Вы не хотели включать Аамира в фильм несмотря на его сильное желание. Было ли это попыткой доказать, что Вы можете сделать его независимо? Или Вы чувствовали, что не смогли бы отдать должное его звездному статусу?
Я хотела поработать с небольшой командой, с новыми актерами. Большая звезда связана с огромным количеством воспоминаний, и мне нужен был кто-то, кто был бы свободен от всего этого. Наличие большой звезды предполагает, что Ваш фильм обратится к огромной аудитории, но я не знала тогда, какой будет моя аудитория.

Но я не смогла найти никого, кто бы сыграл сложный характер Аруна. Для него нужен был актер с определенным потенциалом. Аамир сказал: "Устройте мне прослушивание". Технический персонал, продюсер и я почувствовали, что Аамир - самый подходящий актер на роль Аруна.

Чему Вы научились у своего мужа как у режиссера?
Многому. Аамир сотрудничает со всей съемочной командой. Он знает, что лучшая часть фильма - его создание. Я уяснила для себя, что режиссер должен быть очень ясным в общении. Он также сказал мне, что режиссер никогда не должен считать аудиторию само собой разумеющимся.

Насколько жизнь изменилась после того как Вы стали миссис Аамир Кхан?
(Улыбается) Люди начали замечать и фотографировать меня. Но самое большое изменение в том, что я нашла свою любовь, человека, с которым я бы хотела провести свою жизнь. Аамир никогда не хотел, чтобы я изменилась. Он сказал: "Будь такой, как тебе комфортно". Мы живем очень простой жизнью. Мы не публичные люди. Так что, я осталась такой, какой я была.

Ваш стиль в одежде остался тем же самым. У Вас простой стиль...
Я не наряжаюсь каждый день для выхода в свет. Я одеваюсь, чтобы ходить на работу каждый день.

Вам нравится, что люди узнают и фотографируют Вас? Или зовут Вас миссис Аамир Кхан?
Раньше я чувствовала, что это не должно быть настолько прямым. Но для людей естественно рассматривать меня в таком контексте. Аамир - слишком большая личность для людей.

Вы стремились быть в центре внимания?
Не в качестве жены известного человека. Но я всегда жаждала признания как творческий человек.

Что Вы изменили бы в Аамире?
Я бы хотела, чтобы у него появилось больше свободного времени. Когда он занят в каком-нибудь проекте, он полностью поглощен им.

Два творческих человека в доме и на съемках. Приводит ли это к конфликтам?
Мы оба ценим честные мнения. И мы оба упорные люди. Но наши столкновения длятся недолго. На съемках были времена, когда у него было свое мнение, а у меня было мое, но, в конечном счете, это было на пользу фильму. Аамир вносит свой вклад, но всегда стремится сделать режиссера счастливым.

Кто уступает?
Чаще всего это не я. (Улыбается)

Как Вы оба отключаетесь?
Мы этого не делаем. Мы забираем работу домой, и это – предмет разговоров в нашей гостиной, столовой и спальне.

Что теперь?
У меня есть идея истории об известной девочке из 1900-ых, чтобы превратить ее в современную историю. Я не уверена, превращу ли я это в фильм. Слишком рано.

Как Вы вписались в семью Аамира?
Джунейд, Ира и я знали друг друга со времен "Lagaan". Когда мы соединились снова, была та же самая теплота и никакой враждебности. Рина всегда была частью семьи и всегда будет.
Дети приходят домой очень часто. Я объясняю это им так, как я решила это непосредственно для себя. Я знала о прошлом Аамира. Мы жили вместе в течение года, чтобы выяснить, как заставить эти отношения работать.

Что Болливуд значит для Вас?
Будучи женой Аамира, я понимаю это удобное и привилегированное положение. Киноиндустрия - сложный зверь. И я хочу занять свое место в ней.

Источник: mumbaimirror.com, 21 ноября 2010
Автор перевода: diamante, для http://bwtorrents.ru

Галина
Модератор
Модератор

Ваш друг на BwT

Женщина Возраст: 42
Любимые актеры: Ритик!!!, Абхишек, Симбу, Сидду, Махеш, Сурья, Прабху Дева, Аллу,Рахул Босе, Салман, Саиф и многие другие
Любимые актрисы: Шилпа!!!, Джотика, Чарми, Триша, Таманна, Карина, Каджол, Нандита Дас и многие другие
Дата регистрации: 2010-01-24
Настроение: Замечательное!
Слушаю муз. Джаз, блюз, рок, классикa, индийская...

Награды:
0 / 1000 / 100

Сообщение автор Галина в Пн 22 Ноя 2010 - 1:24

Интервью, 13 августа 2010

Фильмы - моя страсть, вся моя жизнь - Аамир Кхан

"Peepli Live" выходит в пятницу, и продюсер Аамир Кхан, кажется, присутствует всюду, продвигая комедию о … самоубийствах фермеров. Но об этом едва ли задумывались на съемках фильма, написанного и снятого Анушей Ризви.

"Я не был там каждый день", - говорит г-н Кхан. "У меня много времени занимает выбор моих режиссеров. Как только я сделал это, я пытаюсь предоставить им пространство, чтобы снять фильм, как он или она хочет. Я даже не занимаюсь первоначальным монтажом".

Во время недавней поездки в Нью-Йорк г-н Кхан дал интервью "Wall Street Journal".

Выдержки:

Так как Вы не на съемочной площадке, скажите мне, каким образом Вы вовлечены в этот фильм?
У нас был трехнедельный подготовительный период, репетиции, отбор актеров, заключительный этап формирования команды. Я не занимаюсь поиском актеров, но принимая окончательные решения, режиссер и я садимся и прорабатываем вместе наши варианты, вырабатывая коллективное решение.

Когда я посмотрел первоначальный вариант, мне вполне понравилось то, что я увидел. Ануша сделала действительно хорошую работу, отражающую ее мысли. Я сидел рядом с ней на окончательном монтаже. Сейчас я пытаюсь обеспечить ему лучший старт, сделать все, что в моих силах.

Потому что Вы - Аамир Кхан?
Да. Из-за моего положения и работы в качестве актера, для меня важно быть вовлеченным в это. Я могу использовать себя в качестве платформы для фильма Ануши.

Она возражает? Не потрадает ли чье-нибудь эго от того, что Вы становитесь лицом этого фильма, хотя и не заняты в нем?
Когда я продвигаю фильм, я использую себя в качестве платформы, чтобы представить таким образом Анушу и всю съемочную группу. Актеры преимущественно все новички. В фильме нет ни одной звезды, я - единственный парень, который может пойти и поговорить со зрителями. Моя команда ожидает, что я поступлю именно так.
Я не продюсер-бизнесмен. Я творческий продюсер. Именно поэтому она обратилась ко мне. Это - ее видение, которое я пытаюсь поддержать.

Актеры действительно вызывают ощущение сельской Индии. Как Вы нашли их?
Ануша действительно упорно работала над кастингом. Также и Махмуд Фарукуи (муж г-жи Ризви и со-режиссер), они искали широту и глубину в актерах, которые выглядели бы настоящими, но были эффектными, талантливыми актерами.

Где Вы нашли человека, который играет Ната [фермера-должника]?
Его зовут Омкар [Омкар Дас Маникпури]. Омкар из театра "Naya", которым управлял Хабиб Танвир. Хабиб-сахиб скончался приблизительно шесть месяцев назад.

Актеры когда-либо обращались к Вам за советом?
Нет, правда. Они не нуждаются в этом. Они намного лучше меня. Я был актером в течение прошлых 20 лет. В этом фильме Вы можете выбрать любую сцену, и она будет намного выше и сильнее.

Появится ли "Peepli Live" на зарубежных рынках?
В Сандэнсе один из ответов, которые мы получили, был то, что фильм получил отклик на различных уровнях, в то время на Новый Орлеан обрушился ураган Катрина, так отреагировали СМИ, политические деятели. Многие из них сказали мне, что фермерам в США пришлось нелегко. Со спадом в экономике много людей потеряли рабочие места. Этот фильм нашел отклик у американской аудитории.

Индия очень изменилась с тех пор как Вы сыграли в своем первом фильме ["Qayamat se Qayamat Tak" в 1988 году]. Многие Ваши фильмы обращают внимание на различные проблемы. Образование и теперь самоубийства фермеров…
Я не рассматриваю "Peepli Live" как фильм о самоубийствах фермеров. Это фильм на фоне самоубийств фермеров. Это скорее фильм о разделении между городской и сельской Индией.
Как общество, мы сосредотачиваем все наше богатство и ресурсы в городах. Мы действительно не беспокоимся об этой большой части людей…, мы даже не знаем об их существовании. Они почти невидимы для нас. Все наши энергии и богатство переместились в город. Это печальная вещь.
"Peepli Live" о выживании фермеров, журналистах, государственных служащих. Все мы в конкретных обстоятельствах делаем то, что как мы чувствуем, должны сделать, чтобы выжить.

Ваши фильмы находят отклик в сельской Индии среди большей части Индии?
В случае “3 Идиотов" этот фильм сработал универсально. Самые большие сборы в истории индийского кино, и это не было бы возможно без путешествия по всей стране.

Действительно ли Индия не готова к рассмотрению через критическую линзу?
Это верно для любого общества. Когда фильм критикует общество, одни скажут: "Почему Вы показываете нам все в этом свете?", а другие: "Спасибо Господу, что Вы сделали фильм об этом".

Вы думаете, что Вы - совесть Болливуда? Ваши фильмы содержат определенные уроки и наблюдения об Индии сегодня.
Я не преписываю себя к никакому лейблу. Я лишь человек, занимающийся работой, которую он счастлив выполнять. Я занимаюсь работой, в которую я верю. Для меня кинопроизводство - процесс столь же важный, как и результат. Фильм - моя страсть, вся моя жизнь. Любой фильм, который я делаю, занимает год или два моей жизни. Важно, чтобы фильмы, с которыми я связан, делали меня счастливым.
Многие из моих решений не приносят выгоды, но я все еще иду вперед и делаю это.

Приведите пример чего-то рискованного.
"Lagaan" был большим экспериментом. "Rang De Basanti" был пятым римейком о Бхагате Сингхе; четыре из них провалились. "Jaane Tu..." снимал режисер-новичок. Это всегда опасно.

"Jaane Tu… Ya Jaane Na" был скорее коммерческим, не так ли?
Да, это так.

Вы действительно гордитесь им?
Я доволен фильмом. Кино - это массовая среда. Моя попытка состоит в том, чтобы используя свою популярность и силы как популярного актера, обратиться к более многочисленной аудитории.

Вы сделали два фильма об образовании. Оба критически настроены по отношению к индийской системе. Это намеренно?
Я не отправляюсь в поисках сценария об образовании. Я не говорю: "Позвольте мне найти социально ориентированный сценарий".
Когда Вы приходите в кинотеатр и покупаете билет, Вы не приходите туда за уроком. Вы приходите, чтобы хорошо провести время. Моя ответственность состоит в том, чтобы развлечь аудиторию. Наряду с этим, когда я нахожу сценарий, который делает все это и также что-то еще, чтобы сказать…

Это "послание" трудно осуществить в Болливуде?
Это тяжело. Всю свою карьеру я плыл против течения. Это не популярный Болливуд. Я плыл против течения все время.

Что происходило в тот период?
Очень рано в своей карьере я понял некоторые тяжелые уроки. Я решил очень рано, что я никогда не буду делать работу, которая не принесет мне счастья. Начиная с 1991-1992 годов, я решил, что я буду делать ту работу, которая сделает меня счастливым. Вот, что я делаю.
Мой первый фильм вышел в 1988 году, это был "Qayamat se Qayamat Tak", я стал звездой. Я взялся за некоторые фильмы и когда я начал работать над ними, я понял, что режиссер - самый важный человек на съемочной площадке. Я работал со многими режиссерами-новичками. Я сам был новичком. Я понял, что был действительно несчастным, делая ту работу. Пусть в последний раз, выживу я или нет, для меня очень важно сделать работу, в которую я верю, и, выполняя которую, я буду счастлив. Даже, если это означает, что я не стану успешным, это прекрасно.

Расскажите, как болливудские актеры общаются друг с другом. Вы встречаетесь вне красной дорожки и съемочной площадки?
Я дружу с большим количеством людей из киноиндустрии. Мы часто проводим время вместе. Каждый из нас занят в своих собственных мирах, но когда мы встречаем друг друга, между нами возникает много теплоты.
Я думаю, мы цыгане нового века. Мы участвует в каком-либо проекте, располагаемся вместе лагерем. Как только фильм закончен, мы разбираем наши палатки и переходим в следующий фильм.

Ваши лучшие друзья в киноиндустрии?
Акшай Кханна, Саиф Али Кхан, Атул Кулкарни, Джухи [Чавла], Рани [Мукхерджи].

Шахрукх Кхан? Какие у Вас с ним отношения?
Я встретил его в Лондоне, когда я был там. Мы пообедали вместе. Это было весело. Я никого не рассматриваю в качестве конкурента. Я становлюсь счастливым, когда я вижу хорошую работу. Не имеет значения, кто ее сделал. Если есть кто-то, в ком я вижу конкурента, так это я сам. Я лишь хочу совершествоваться как актер и бросать вызов самому себе.

Обращаются ли к Вам актрисы с просьбой о более сильных ролях?
Я не вижу кино в таком свете. Я не делаю разделения ролей на мужские и женские. Если Вы посмотрите "Peepli Live", там три чрезвычайно сильные женские роли - жена, мать и даже репортер.

Над чем Вы будете работать затем?
Следующим фильмом, который я продюсирую, является фильм под названием "Dhobi Ghat", написанный и снятый моей женой Киран. Я также играю в нем. Там четыре ведущих роли.
Впервые я работаю с нею как с режиссером, раньше она была моим cо-продюсером.
Густаво Сантаолалья, который написал закадровую музыку к "Motorcycle Diaries" и "Brokeback Mountain", поработал над нашим саундтреком.

О чем "Dhobi Ghat"?
О четырех героях и городе Мумбаи. Мумбаи - пятый персонаж. Это часть жизни.

Вам нравится делать танцевальные сцены в Болливуде?
Это очень забавно. Это похоже на съемки любой другой сцены. Вы разбиваете сцену на различные дубли, также Вы делаете песни.

Вы смотрите коммерческие фильмы Болливуда, скажем, типичную масалу, любовные истории и т.д.?
У меня так мало времени. Очень жаль. Я должен был посмотреть гораздо больше фильмов. Я не могу сходить в кино в Индии. У меня дома есть DVD, но ничто не сравнится с походом в театр. Я много читаю.

Что Вы сейчас читаете?
Я погружаюсь в одну книгу время от времени. Это книга, составленная по письмам и правительственным отчетам 1857 года Махмудом Фарукуи, мужем Ануши. ["Besieged: Voices From Delhi 1857"]

Какова цена славы в Индии? Это касалось Вас когда-нибудь?
Нет. Я был бы действительно недоволен, если бы на меня не напала толпа. Если на меня не нападает толпа везде, где бы я не появился, это означает, что я не очень популярен, и людям не нравится моя работа. Это неразрывно связано с положением знаменитости.

Как это сказывается на Ваших детях?
Я думаю, что Рина [первая жена Рина Датта] и я попытались создать для них нормальные условия в максимально возможной степени. Их отец - знаменитость, и они должны с этим считаться. Мы попытались вырастить их без атрибутов звездных детей.

Они хотят быть актерами?
Нет, пока. Они ходят в обычную школу. Они ездят на школьном автобусе. Старший учится в колледже и ездит на поезде, чтобы добраться до учебы.

Есть ли у Вас желание поработать в Голливуде?
Нет. Я действительно ценю и лелею отношения со своими зрителями. Я ничего не имею против Голливуда. За прошедшие 10 лет множество сценариев было предложено мне, но ничего не взволновало меня. Сценарии должны задевать меня, а режиссер должен быть таким человеком, которому я доверяю.

Как получилось, что от Индии не было номинанта на Оскар после "Lagaan"?
Не все так просто. Около 60 фильмов приходят со всех уголков мира.

Как вы думаете, индийское кино стало лучше?
Чем что? Чем то, каким оно было в 80-ых, да. Лучше чем в 50-ых, я не знаю. Посмотрим.

Источник: blogs.wsj.com/indiarealtime, 13 августа 2010
Перевод: diamante, для http://bwtorrents.ru

Галина
Модератор
Модератор

Ваш друг на BwT

Женщина Возраст: 42
Любимые актеры: Ритик!!!, Абхишек, Симбу, Сидду, Махеш, Сурья, Прабху Дева, Аллу,Рахул Босе, Салман, Саиф и многие другие
Любимые актрисы: Шилпа!!!, Джотика, Чарми, Триша, Таманна, Карина, Каджол, Нандита Дас и многие другие
Дата регистрации: 2010-01-24
Настроение: Замечательное!
Слушаю муз. Джаз, блюз, рок, классикa, индийская...

Награды:
0 / 1000 / 100

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу